Hotel Restaurant Chez Valerie

Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Actualités

4 astuces de traiteur pour un buffet organisé et original

Faire appel à un traiteur pour un événement professionnel est incontournable à la réussite de votre projet. Certains points sont à connaître, y compris pour un événement personnel. Vous souhaitez connaître les meilleures astuces de traiteur pour votre buffet ? L’Hôtel restaurant « Chez Valérie », situé à Fessenheim dans le Haut-Rhin, vous conseille.

Pourquoi organiser un buffet ?

Plutôt qu’un menu unique, le buffet permet aux invités d’accéder à un vaste choix de plats chauds et froids. Lors d’un événement professionnel ou personnel, un buffet est l’occasion de proposer des plats uniques à base de produits frais et de qualité.

Le buffet a aussi l’avantage de favoriser les rencontres et les échanges entre tous les invités. Certaines astuces de traiteur pour un buffet sont particulièrement inspirantes.

4 astuces de traiteur pour un buffet

1. Multiplier les buffets

L’une des astuces de votre traiteur pour un buffet original est de multiplier les possibilités. L’enjeu est d’aménager plusieurs buffets dans votre salle de réception afin de désengorger les fils d’attente.

Si vous avez de nombreux invités, ces derniers apprécieront de pouvoir accéder rapidement et simplement aux plats proposés.

2. Inclure des plats chauds

La présence de plats chauds est toujours appréciée des convives pour varier les plaisirs. En dehors des éternelles salades, n’hésitez pas à proposer des plats simples, complets et savoureux comme :

  • des quiches ;
  • des gratins ;
  • des plats mijotés.

3. Oser une thématique

Pour plus d’originalité, l’astuce du traiteur pour votre buffet est de proposer une thématique aux invités. Vous pouvez, par exemple, surprendre les convives en proposant un buffet gourmand autour de la cuisine d’un pays en particulier (buffet italien, espagnol, japonais, etc.).

4. Penser aux boissons

Lorsque les buffets sont installés, il est essentiel de penser aux boissons. L’enjeu est de proposer une déclinaison de boissons alcoolisées et non alcoolisées en lien avec le thème de la soirée : de l’Amaretto, de Prosecco ou du Campari pour un buffet italien par exemple.

Chez Valérie : votre traiteur à Fessenheim dans le Haut-Rhin

Vous êtes à la recherche d’un traiteur pour votre buffet ? Prenez contact avec l’Hôtel restaurant « Chez Valérie », situé à Fessenheim dans le Haut-Rhin pour bénéficier de son activité traiteur.