Hotel Restaurant Chez Valerie

Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Actualités

Quel est le prix moyen d’un traiteur par personne ?

Vous souhaitez vous lancer en tant que traiteur étape par étape ? Une des étapes importantes consiste à évaluer vos tarifs et la valeur financière que vous donnez à votre prestation.

L’Hôtel-restaurant « Chez Valérie » à Fessenheim dans le Haut-Rhin vous aide à calculer le coût moyen d’un service traiteur par personne.

2 critères pour déterminer le coût moyen d’un traiteur

Pour organiser un mariage ou tout autre événement, l’aide d’un traiteur est souvent la bienvenue, surtout s’il s’agit de servir beaucoup de personnes.

Avant de prendre contact avec un traiteur, nous vous recommandons de réunir quelques informations importantes pour calculer le coût moyen d’un traiteur :

  • le nombre d’invités ;
  • le type d’événement (mariage, anniversaire, soirée…) ;
  • la prestation fournie par le traiteur ;
  • les options incluses dans la prestation.

1. Le nombre d’invités

Pour calculer le coût moyen d’un traiteur par personne, il est essentiel de connaître le nombre de personnes que vous souhaitez inviter à votre événement.

L’ampleur de l’événement influence le coût moyen de votre traiteur, notamment à cause de la quantité de personnes à servir, de nourrir à cuisiner et de boisson à préparer.

Le traiteur calcule ensuite sciemment les quantités pour vous fournir un tarif équilibré, et selon le type d’événement prévu.

La plupart des traiteurs proposent des réductions de tarif en fonction du volume d’invités.

2. Le type de prestations

En fonction des services que vous souhaitez, le coût moyen du traiteur va augmenter. Choisissez donc le type de prestation dont vous souhaitez bénéficier auprès de votre traiteur comme :

  • le type de repas (brunch, cocktail dinatoire) ;
  • le type de service (repas assis, servi à table, buffet) ;
  • le type de menu (entrée, plat, dessert)

Enfin, votre traiteur peut proposer plusieurs options dans sa prestation comme la location de matériel, la décoration ou encore l’animation culinaire.

L’Hôtel-restaurant « Chez Valérie » vous accueille à Fessenheim dans le Haut-Rhin

Envie de goûter de délicieuses spécialités alsaciennes ou de loger dans un endroit convivial ? Notre Hôtel-restaurant « Chez Valérie » vous accueille à Fessenheim dans le Haut-Rhin pour vous faire découvrir les environs et partager un bon moment.