Quels sont les secrets d’un événement réussi avec un traiteur ?
Il existe différentes astuces de traiteur pour un buffet organisé et original. Vous souhaitez connaître les secrets d’un événement réussi avec un traiteur ? L’hôtel-restaurant alsacien Chez Valérie, situé à Fessenheim dans le Haut-Rhin, vous donne les secrets à retenir.
Faire appel à un traiteur : quels avantages ?
Organiser un événement exige du temps et une organisation au cordeau. Opter pour un menu traiteur peut vous aider à prendre en charge un aspect primordial de la fête : l’organisation du repas.
L’enjeu est de proposer aux invités des plats variés de qualité, dans les quantités qui répondent à vos besoins.
4 secrets pour créer un événement réussi avec un traiteur
1. S’organiser à l’avance
Organiser un événement réussi avec un traiteur implique une anticipation. L’enjeu est d’identifier :
- le type d’événement à organiser ;
- la date de l’événement ;
- la liste des participants.
Cette première liste amène à d’autres questionnements essentiels comme :
- identifier les restrictions alimentaires de certains invités ;
- connaître les plats les plus conformes au profil des invités ;
- travailler sur le thème de l’événement.
2. Prévoir des menus alternatifs
Il est toujours bienvenu de proposer des alternatives dans le choix des entrées ou des plats principaux. Le but est par exemple de satisfaire les amateurs de viande comme les végétariens, ou de prévoir deux desserts, dont un plus allégé par exemple.
3. Privilégier les aliments de saison
Pour élaborer votre menu traiteur, vous devez prendre en compte la période de l’année où se tient l’événement. L’enjeu est de proposer des plats à base de produits frais, si possible locaux et de saison.
4. Miser sur le confort des invités
Pour organiser un événement réussi, vos invités doivent bénéficier d’un service de qualité, fluide et confortable. Vous pouvez mettre en place plusieurs buffets à thème afin d’éviter les fils d’attente, ou prévoir par exemple suffisamment de couverts et de boissons.
Chez Valérie : votre traiteur à Fessenheim dans le Haut-Rhin
Vous êtes à la recherche d’un traiteur pour l’un de vos événements ? Chez Valérie, hôtel-restaurant à Fessenheim dans le Haut-Rhin, vous accompagne dans vos événements.